28 августа 2009г. – день «Синдром героя»* - все три кривые сходятся во второй половине дня в критической точке, но на подъеме. Такое положение кривых потенциалов - схождение в одной точке - встречается в жизни индивидуума всего несколько раз. Чаще всего такой день воспринимается любым человеком как ощущение прилива сил, энергии, окрыленности, уверенности в себе, готовности совершить нечто великое. Но это и очень сложный, неустойчивый день. С одной стороны, в этот день нужно быть максимально внимательным и сосредоточенным, делать все легко, без надрыва, с другой - ритмы проходят критическую точку и идут вверх. Все как бы говорит – надо использовать ситуацию, которая предполагает удачу. Что и произошло. Новый мировой рекорд. – 5 м 06 см . И все же, максимально Е. Исинбаева могла реализовать себя через неделю, 3-5 сентября, когда все ее потенциалы были достаточно велики. Мог быть еще один рекорд.
*- термин, придуманный мной для обозначения уникальной ситуации, когда все три восходящих потенциала проходят вместе т.н. критическую точку. В такой период человек предрасположен к импульсивному (героическому) поступку. Отсюда и название.
*- термин, придуманный мной для обозначения уникальной ситуации, когда все три восходящих потенциала проходят вместе т.н. критическую точку. В такой период человек предрасположен к импульсивному (героическому) поступку. Отсюда и название.
сентябрь 2009г
20 сентября 2009г. – предкритический день восходящего физического потенциала, при явном минимуме эмоционального и интеллектуального ритмов, что усугубляет усталое состояние. В этот день спортсменка совершает прыжок, который приносит ей победу. Противоречие теории биоритмов? Наоборот. Подтверждение. 20 сентября - сложный нестабильный день. Велика вероятность получения травмы. Кривая физического состояния идет вверх, это принципиально важная деталь. Такое же направление имеет и кривая эмоционального ритма. Восходящее направление физического потенциала обеспечивает его полную реализацию. Способность спортсменки мобилизоваться помогает ей уменьшить влияние низкого интеллектуального и эмоционального потенциала, но это требует максимальной мобилизации внутренних психофизиологических резервов. В процессе соревнований и выступлений присутствует «эффект состязательности», что помогает спортсменам максимально реализовать малейший положительный потенциал. В данном случае, таким потенциалом стало положительное направление кривой физического биоритма и его «близконулевое» значение. Однако этого потенциала оказалось достаточным лишь для достижения тяжелой тактической победы через промежуточные этапы, с конечным результатом 4м 85 см , но что значительно ниже ее же достижения 28 августа.
(см. следующую страницу)
Комментариев нет:
Отправить комментарий